让网维变得简单,快速,准确。拒绝浪费时间,解放出更多的时间陪陪家人。 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表2020年07月的文章

新建TRAFFICLOG项目(自用)

由于自己分析需要,特此建立该项目。
该项目使用GOLANG开发的TRAFFICLOG后台,并将数据记录到MYSQL中。

TRAFFICLOG项目将实现以下功能:
1.可记录源IP,目的IP,协议,源端口,目的端口,持续通讯时间,通讯数据包数量,通讯传输字节等流量信息。(已完成)
2.可解析目的IP的地理位置及运营商。(2020.06.30已完成)
3.支持多路由汇聚记录后分开查询。(2020.07.01已完成)
4.可通过配置文件调节记录过滤参数,包括持续时间,包数量,通讯字节大小等来判断是否被记录。(2020.08.07更新)
5.可过滤不正常的日志数据包来防止出现程序异常。(已完成)
6.允许自定义最大存储天数,可自动清除旧数据。(计划)
7.可将数据存储至内存,无需写盘,适合短期存储。(计划)
8.可设置配置文件,若包含文件内的黑名单的IP则不记录。(2020.07.01已完成)
9.可设置配置文件,若源IP包含在文件的白名单IP段则记录,用于透传流量分析。(2020.07.07已完成)
10.配置文件整合,支持单配置文件使用固定格式来完成多个参数设定,扩展支持更多自定义参数。(2020.08.07已完成)

之后可能会按需扩展其他功能。

» 阅读全文

Tags: ros, traffic, 流量, 记录, 日志