让网维变得简单,快速,准确。拒绝浪费时间,解放出更多的时间陪陪家人。 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:无线

ROS中文SSID脚本转换(WEB版)

之前写过程序形式的ROS中文SSID脚本生成,为了更加方便使用,特此发布在线版本以供大家使用。

http://www.cat-home.org/app/chssid.php

之后发布所有在线APP都会放在博客首页的左下角,方便随时调用。

» 阅读全文

Tags: ros, 无线, 设置, 中文, ssid

ROS做AC+AP的案例

网络环境:4层楼宾馆
终端数量:18台小米盒子+手机若干
环境种类:宾馆
AP成本:390*5=1950元
配置介绍:由于宾馆结构是L型,所以在每层楼一个AP的情况下,在另一边单独加了一个AP来覆盖上下楼层。共用了5个RB951,由其中一个RB951作为AC控制器管理本身的AP+剩余的4个RB951做AP。实现真正无缝漫游,全宾馆走动信号不断。(和同SSID没AC控制器的那种漫游有巨大差别。那种切换AP的时候信号是会断的,而且从1楼移动到3楼可能还是链接的1楼的AP,然后各种信号不好。)出口路由是用户的wayos 945+,配置了下dhcp设置,架上无线设备完事。

 

» 阅读全文

Tags: ros, ac, capsman, 无线, wifi

关于ROS的AC控制器功能特色介绍

ROS从6.12版本开始加入capsman功能,也就是大家所知道的AC功能。本人实测到目前6.17版本该功能基本已经稳定。
经本人测试ROS的capsman可以实现以下功能。
1.单个ROS也可使用capsman。(自己是AC,也同时是AP。)
2.受控AP节点支持单个或多个无线网卡。
3.没有无线硬件的ROS设备也可以当作单独的AC控制器使用。
4.capsman支持精确控制某个AP广播多个SSID
5.支持黑白名单模式
6.支持按用户列表进行VLAN或桥分配
7.支持按SSID列表进行VLAN或桥分配
8.支持对不同的AP分配不同的功率
9.支持AP负载均衡组
10.支持对不同SSID设置不同密码
11.支持radius认证
12.支持A/B/G/N/AC协议
13.完全无缝漫游切换
14.支持上线AP自动配置
15.支持对单个AP最大接入终端限制

 

» 阅读全文

Tags: ros, ac, capsman, 无线, wifi

承接无线项目方案规划及调试

业务范围:针对环境平面图设计无线规划方案,针对已有方案进行排错。(仅限MIKROTIK设备)

业务说明:1.针对对现有环境平面图做详细规划,确定使用无线设备,每个设备覆盖范围,天线选用及摆放位置,覆盖数量,信号覆盖强度。
               2.针对已有方案进行详细检查,确定使用设备选用及摆放布局是否合理,覆盖范围和数量是否在标准范围内。

业务优势:仅花比较少的费用获得有针对性的完整无线网络规划布局。MIKROTIK在无线产品算是性价比很高的品牌了,同时也是灵活性最高的产品,没有之一。

» 阅读全文

Tags: wifi, 网吧, 公司, 无线, 方案

ROS中文SSID生成器0.1

程序名称:ROS中文SSID生成器
发布日期:2013/12/02
程序用途:实现让ROS使用中文SSID。
程序功能:生成对应的SSID配置到剪切板,点击生成后直接到ROS终端运行即可生效。

» 阅读全文

Tags: ros, 无线, ssid, 中文, 生成