让网维变得简单,快速,准确。拒绝浪费时间,解放出更多的时间陪陪家人。 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:维护

[置顶] 承接ROS专业级远程维护[2019]

维护资质中国大陆地区首个获得MikroTik官网认证的技术顾问。

 

 

» 阅读全文

Tags: ros, 流控, 限速, 维护, 包月

ROS云管理项目(仅供内部使用)

由于大量的ROS需要日常维护,批量管理尤为重要。而脚本又是常用ROS管理途径之一,所以批量下发脚本是云管理的核心功能。

对加入云管理的节点支持主动推送脚本和被动推送脚本。(双通道确保灵活性和灾备。)

主动云管理以实现以下功能:(用于紧急更新,无次数限制。)
1.可针对单个或多个节点推送单个或多个脚本,并返回每个节点的推送结果,然后记录到历史操作日志。
2.可记录下每个节点的名称,硬件编码,ROS系统版本,ROS硬件型号,推送接口。
3.可按节点分组,对分组执行特定脚本。
4.可对节点配置状态检测,检测节点的硬件锁,喵口令,拨号宽带是否正常。
5.可在线编辑保存脚本模板,需要调用时选择即可。
6.可对脚本进行权限分级,防止未经授权的用户越级调用脚本。(风险控制)
7.可对节点权限分级,防止未经授权的用户越级对其他节点执行脚本。(风险控制)
8.云管理与ROS对接为IP名单和SSL证书双重鉴权。(安全永远是最高保障级别)
9.云管理登录需验证用户密码及(邮箱校验码或短信校验码)。(安全永远是最高保障级别)

被动云管理以实现以下功能:(用于日常更新,每天一次。)
1.对节点分组,不同组拿到不同的执行脚本。
2.记录每个节点每次来拿脚本的时间。
3.云管理与ROS对接为SSL证书前置鉴权,序列号和密匙2次鉴权。(安全永远是最高保障级别)

以上代码均为原创,不调用任何第三方模块,并且提交参数全部正则式白名单字符过滤。
PS:被运维耽误的开发

» 阅读全文

Tags: ros, mikrotik, 云管理, cloud, 维护

为何需要维护外包

网络维护外包的原因:
用户为了在同行之间更有竞争力,那么需要用户在技术上,运营上,管理上都有比同行强的资源和能力才能立于不败之地。那么如何做到这些优势呢?仅仅靠用户一个人肯定是不行的,毕竟还有很多事情都需要用户去做。把专业的事交给专业的人去做,腾出自己的时间,才是最合理的分配。这样不仅能提高效益,也能让自己更轻松。

网络维护外包的优势:
1.用户不用再操心碰到网络问题无法解决。
2.专业维护的配置策略自然比用户自行尝试的设置更加合理。
3.用户可解放出自己消耗在路由运维上的时间和精力。
4.出现故障时直接电话或QQ通知专业维护人员处理,比用户自行处理问题更快速更有效。
5.专业维护人员在网络结构上布局会有更加合理的运作方式,避免用户自行规划出存在隐患的网络结构。

网络维护外包的选择:
1.口碑好的维护人员。(确定维护人员不是忽悠)
2.技术受到广大用户认可的维护人员。(确定维护人员技术受众面有多大)
3.具有相关技术证书的维护人员。(确定维护人员技术是否合格)
4.服务内容,服务时间段是否达到用户所需要求。(确定维护人员是否能提供所需的服务)
5.服务价格。(确定服务价格在自己能接受的范围内)

» 阅读全文

Tags: ros, 维护, 运营, 包月, 调试

Records:28123456