让网维变得简单,快速,准确。拒绝浪费时间,解放出更多的时间陪陪家人。 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:isp

2条光纤PPPOE网吧环境

网络环境:2条20M网通光纤PPPOE
终端数量:60台
环境种类:网吧
配置介绍:2条光纤做PPC,上QOS+HTB+PCQ限速,完事了。带宽很充裕,没什么复杂需求。

» 阅读全文

Tags: isp, 网吧, 双线, 案例, 限速

五条ADSL小区ISP(pppoe+hotspot双认证)

网络环境:5条8M的电信ADSL
终端数量:50台
环境种类:小区
配置介绍:5条电信ADSL负载平衡做完整HTB+QOS+PCQ。认证服务器采用PPPOE+HOTSPOT双认证方式。(分别在2个不同的网卡接口上。)由于运营初期没多少用户,就只上个网络结构图。这和之前那个双认证环境是同一个老板的,开分店了。厉害啊。

» 阅读全文

Tags: isp, 小区, 多线, 案例, 限速

普通双线网吧案例

网络环境:100M网通+20M电信
终端数量:90台
环境种类:网吧
配置介绍:访问电信的走电信光纤,访问网通的走网通光纤。双线进行HTB限速。这个好简单,就不多说了。一个图完事。

 

» 阅读全文

Tags: isp, 网吧, 双线, 案例, 限速

大型小区ISP运营成功案例

现有网络环境:
光纤:100M网通,60M电信,2条30M电信。
ADSL:22条4M的ADSL。实测只能到3.5M。
服务端设备:单核机器2台,双核机器2台,4核机器2台。
客户终端互访:PPPOE SERVER服务器之间采用OSPF协议自治路由。
共有终端:1800+
内部网可控性:所有客户机在最终出口到互联网前不做源地址伪装,在任何一级路由皆可精确控制下级的设备互联网访问及限速。
负载及分流策略:默认访问电信走电信光纤(电信3线按2-1-1做PCC负载),访问网通走网通光纤。对网页电影,PPS,QQLIVE,迅雷下载,PPTV,部分未知P2P端口走ADSL汇聚。
限速策略:PPPOE SERVER进行单用户限速,最终出口服务器进行HTB分类限速,控制高峰期游戏和网页卡的情况。

采用以下网络结构布置(由于ADSL汇聚所需负载大,已经单独分到一台服务器上运作。)

硬件资源状态:

网络运作历史状态:

ROS运作状态:

中转服务器状态

ADSL汇聚服务器

PPPOE SERVER服务器

» 阅读全文

Tags: 大型, 小区, 运营, isp, 案例