让网维变得简单,快速,准确。拒绝浪费时间,解放出更多的时间陪陪家人。 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:ros

新建ROSBAK项目(开发中)

由于mikrotik官方的云备份绑定了设备SN,当设备损坏时将无法取回备份。
如果使用ROS发送邮件备份,在传输附件的时候数据是明文的,有被中间人截取到备份文件的可能性。

所以我做了这个ROSBAK项目,通过自动化云备份来解决这个问题。

ROSBAK项目已实现以下功能:
1.使用golang编写和mysql数据库完成 ftp 和认证功能。
2.使用L2TP进行通讯加密。
3.支持按FTP用户自动划分存储目录。
4.支持限制用户文件数量、存储容量。(超出限制将禁止新上传文件。)
5.仅支持英文数字常用符号的文件名上传,不支持的文件名将被禁止上传。
6.禁止新建文件夹,只允许在根目录使用。
7.支持按用户划分存储时间限制。(超出存储时间的文件将会被自动删除。)
8.自动记录用户最后登录时间。
8.支持自动清除长期没有登录过的用户数据。
9.添加自动注册接口,在脚本用即可完成用户创建。
10.对提交的参数进行正则式白名单过滤,防止注入。

ROSBAK项目计划实现以下功能:
1.完善注释
2.优化效率

初步开发仅作内部使用,功能完善后会开放公开使用。

» 阅读全文

Tags: ros, 备份, 自动, 云备份, 远程

新建CONLOG项目(自用)

新建CONLOG项目(自用)

由于某些业务点需要NAT日志审计,特此建立该项目。
该项目使用GOLANG开发的CONLOG后台,并将数据记录到MYSQL中。

CONLOG项目以实现以下功能:
1.可记录源MAC,源IP,目的IP,协议,源端口,目的端口,进入网口,出去网口。
2.可解析目的IP的地理位置及运营商。
3.可按日期,时间搜索各种范围日志,也可以按记录到的MAC,IP,端口等字段搜索。
4.支持多路由汇聚记录后分开查询。
5.可调节MYSQL记录缓存池大小来优化不同场景的效率。
6.可过滤不正常的日志数据包来防止出现程序异常。(比如非日志内容主动发往该程序端口,将不会被记录和解析。)

之后可能会按需扩展其他功能。

» 阅读全文

Tags: ros, syslog, nat, 记录, 链接

新建DNSLOG项目(自用)

程序名称:DNSLOG
程序功能:使用ROS的TZSP功能采集DNS记录发送到服务器集中存储,方便对域名解析故障排查分析。方便按IP或者域名检索数据库,可筛查IP和域名对应关系。

更新版本:0.3
时间:2019.09.25
更新内容:支持解析IP定位和ISP类型。
 
更新版本:0.2
时间:2019.07.05
更新内容:服务端支持命令传参,允许自定义控制台是否回显,是否解析cname。
 
更新版本:0.1
时间:2019.06.23
更新内容:服务端采用GOLANG语言编写,MYSQL进行存储。已支持IP,域名,CNAME关系采集记录,并且支持自动去重,防止反复记录已有的内容。支持命令设置安静模式和常规模式。

» 阅读全文

Tags: ros, tzsp, dns, 记录, ip

[置顶] 承接ROS专业级远程维护[2019]

维护资质中国大陆地区首个获得MikroTik官网认证的技术顾问。

 

 

» 阅读全文

Tags: ros, 流控, 限速, 维护, 包月

云交换公测服务器关闭通知

国内南方https://clan1.cat-home.org

国内北方https://clan3.cat-home.org

国内西南方https://clan4.cat-home.org

国外https://clan2.cat-home.org

以上云交换公测服务器将在2019.2.3日开始陆续关服,请还在使用的用户尽快撤离。以上为云交换公测服务器关服通知,穿透服务器不受影响,将持续免费提供。

» 阅读全文

Tags: 云交换, 公测, 关服, 通知, ros

Records:10012345678910»