让网维变得简单,快速,准确。拒绝浪费时间,解放出更多的时间陪陪家人。 注册 | 登陆

利用ROS为内网V6设备更新DDNS

 
使用ROS为内网IPv6设备更新DDNS

在日常工作中因某些IPv6设备不支持DDNS更新,或者管理员没有权限操作这个IPv6设备,导致使用感变差。本项目利用ROS对接,
阿里云DNS/DNSPOD来帮助内网IPv6设备更新DDNS,让用户随时掌控最新IP,根治IPv6地址变化不方便使用的问题,使用感up!

关于本项目:
1.本项目完全免费,并公开脚本源码。
2.直接对接DNSPOD官方服务器进行更新。(无需借助任何第三方服务器,安全无忧!)
3.使用本站服务转发ALIDNS官方服务器进行更新。
4.被绑定DDNS设备无需任何操作,填补ROS目前为内网V6设备更新DDNS解决方案的空白。
5.检测子域名不存在时自动创建。
6.日志记录更新流程,方便排查错误。

使用条件:
1.ROS系统版本为6.45.6或更高,安装并启用IPv6组件。
2.已知DDNS绑定设备的MAC地址。
3.由于目前V6并没有统一标准,环境不一定兼容,如发现异常请与我联系排查。

附件: dnspod为内网机器更新ipv6.txt (3.31 K, 下载次数:493)

附件: alidns为内网机器更新ipv6.txt (1.38 K, 下载次数:453)

Tags: ros, ip, v6, ddns, dnspod

« 上一篇 | 下一篇 »

 

发表评论

评论内容 (必填):